按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 109年人口及住宅普查專區 > 人口及住宅普查所揭牌儀式
  • 友善列印
  • 回上一頁

人口及住宅普查所揭牌儀式

  • 最後異動時間: 2020-09-25
  • 發布單位: 臺中市大肚區公所
全體比讚大合照

本所於91()上午830分在區公所大樓前,由公所黃主任秘書金龍及普查所杜總幹事豐吉率領普查幹部在各課室主管觀禮中共同揭牌,宣告人口及住宅普查所正式成立。

 

人口及住宅普查係依統計法規定,為政府至少每10年辦理一次之基本國勢調查,普查結果為支援國家政策之重要參據。政府自於民國45年首度開辦,迄今已順利完成6次,本次(109)為第7次辦理,普查期間自109118日至30日間辦理訪査填表工作。

 

普查作業展開後,會由公所統一寄送致受訪戶函,除由普查員實地到府訪問的方式外,也提供網路填報的管道,被抽到普查的市民,從111日起,可以利用電腦、平板或手機上網(https://phc2020.dgbas.gov.tw/pcds/view/HomePage.init.ctr )填報,順利完成普查者,可以參加抽獎,總獎額為100萬元,最高獎項為高達10萬元的商品禮券,敬邀區民朋友們支持本次普查作業,安心受訪。

  • 市府分類: 戶籍兵役,宣導活動,一般行政,生活資訊
  • 發布日期: 2020-09-01
  • 點閱次數: 36

相關圖檔