按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關介紹 > 認識大肚 > 重要建設
  • 友善列印
  • 回上一頁

十年樹木,百年樹人:校舍整建翻新

  • 最後異動時間: 2019-08-02
  • 發布單位: 臺中市大肚區公所
永順國小

瑞峰國小

瑞峰國小北棟教學大樓使用已超過30年,因耐震能力不足,臺中市政府與教育部各自編列4千萬元建造全新大樓,並於107年落成。新大樓共有17間教室,可容納約500名學生及教職員,其中兩間教室更將規畫為幼兒班,以滿足地方托育需求。

(照片取自臺中市政府全球資訊網市政新聞)

另東棟校舍經鑑定耐震度不足,為維護師生安全,市府爭取中央補助240萬元,並自籌9,600萬元進行拆除整建,於今(108)124日由市長盧秀燕主持動土典禮。此次工程規劃興建兼具專科教室、活動中心及幼兒園三合一功能的新大樓,並落實綠建築理念,兼顧採光、通風、安全、省能等的環保校園特色,提供孩童更安全優質的學習空間,打造兼具創意及美感的校園建築。

 

永順國小

永順國小已有50多年歷史,南棟北棟老舊校舍因結構受損鋼筋裸露,部分教室逢雨必淹,耐震係數不足而有安全之虞,為了使學童有更安全優質的教育環境,市府編列經費補助校舍的南北棟拆除重建,規劃建造地上四層樓、地下一層樓的教學大樓,現已完工,讓學生在安全舒適的環境下致力學習、適才適性的茁壯成長。

 

追分國小

追分國小成立於1919年,校史悠久,校舍年代亦近百年,因此B棟及C棟校舍出現外牆斑駁、管線裸露、欄杆老舊等問題。部分校舍雖雖在921大地震後進行耐震結構補強,但受限經費,無法改善外牆剝落等問題。因此市府於107年編列經費協助學校進行建築物補強拉皮及操場PU鋪面修繕等工程,提供學童更加安全舒適的就學環境。

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2019-07-23
  • 點閱次數: 90