按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關介紹 > 認識大肚 > 重要建設
  • 友善列印
  • 回上一頁

駁驛園區:大肚區公所後方停車場

  • 最後異動時間: 2019-08-02
  • 發布單位: 臺中市大肚區公所
大肚地下停車場

有鑑於大肚區中心地段因長久以來缺乏大型停車場,導致車輛違規停放的情況隨處可見,嚴重影響市區的交通安全及市容的觀瞻,經地方居民反應,市府遂分兩年,編列預算,取得大肚區公所後方的公共設施用地後,動工興建地面層及地下三層之立體停車空間。

 地面層除了施作綠美化植栽,還規劃民眾健身設施、公共廁所及54格之機車停車格,將自然生態融合至人文中,落實「生態城市」的理念;地下三層停車位則考量到身心障礙者的需求,於123格停車格中,設計3格殘障停車位,整體工程於105年底竣工,工程經費計新臺幣1億4700萬元,是十分重大的工程建設。立體停車場於10641日開始開放使用,除了提供大肚區民眾一處優質又便利的停車場所,亦提供一處休閒、運動的場所。

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2019-05-17
  • 點閱次數: 125

相關圖檔