按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關介紹 > 認識大肚 > 重要建設
  • 友善列印
  • 回上一頁

山上的秘密閱讀花園:臺中圖書館瑞井分館

  • 最後異動時間: 2019-08-02
  • 發布單位: 臺中市大肚區公所
臺中圖書館瑞井分館

瑞井分館為三層樓建築,總樓地板面積為496.99平方公尺,已移交臺中市圖書館於民國106年1月24日啟用,總工程費新台幣2211萬5896元整。

由於大肚區面積廣大且區內地勢複雜,大肚山台地上更占了全區1/3的人口,因此大肚瑞井分館的啟用,為瑞井、自強、蔗廍等社區民眾提供一處完善且方便的學習文化中心,更是瑞井國小學童閱讀與收集知識的好去處。

整體的空間明亮開闊,除了可以增加藏書量,也擴大閱讀的空間,更能吸引讀者利用圖書館資源,達成終身學習的目標;此外,圖書館的外觀更是大肚瑞井分館設計時的一大重點,建築師的精心設計,使圖書館淡黃色的建築,與紅土田、綠色山林相互輝映,讓民眾遠遠便能見到圖書館獨特的身影,不但成為大肚新地標,更能促進地方觀光發展。

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2019-05-17
  • 點閱次數: 132

相關圖檔