按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關介紹 > 認識大肚 > 未來展望
  • 友善列印
  • 回上一頁

一步一腳印,一里一據點

  • 最後異動時間: 2020-12-17
  • 發布單位: 臺中市大肚區公所
長者共餐

社區照顧關懷據點是由社區自主性發起,邀請當地民眾擔任志工,提供老人關懷訪視、電話問安諮詢及轉介服務,並視當地需求特性,提供餐飲服務或辦理健康促進活動,每個據點均可提供3項以上的服務;期透過在地化之社區照顧,使老人留在熟悉的環境中生活,同時亦提供家庭照顧者適當之喘息服務,以預防長期照顧問題惡化,發揮社區自助互助功能。


大肚區共有17個里,在106年以前僅9個里具關懷據點,近年來積極鼓勵地方社區成立關懷據點,107年度大肚里、中和里、營埔里,108年度成功里、永順里等陸續成立關懷據點,提供社區長者關懷訪視、電話問安、共餐等服務,109年新興里亦開辦成立關懷據點,未來也會繼續朝向「一里一據點」的目標前進。

  • 市府分類: 生活資訊
  • 發布日期: 2019-08-02
  • 點閱次數: 292

相關圖檔