按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

龍井區每人每年都有台電的補助款一千元,為甚麼我們區的都沒有呢?

  • 最後異動時間: 2018-05-18
  • 發布單位: 臺中市大肚區公所

有關於台電補助龍井區每人每年1000元的補助,為何本區沒有一事,回覆如下:一、台電公司為促進電力開發順利進行,每年給予發電、輸電及變電設施周邊鄉鎮市區公所「台灣電力股份有限公司促進電力開發協助金」,本所與龍井區公所均有接受此補助,然補助金額係依協助金執行要點規定,各地並非一致,依該要點規定,發電、輸電及變電設施設置當地補助金額較多。二、往年台電公司給予本所之協助金約為兩千兩百萬元,本所主要用於辦理區民意外險、區民病故慰問金與本區道路水溝養護工程使用,並無辦理每人每年1000元補助之計劃。三、經詢問龍井區公所承辦人員,該區民眾所領每年1000元之補助,經費來源即為「台灣電力股份有限公司促進電力開發協助金」,此計劃所需費用約為七千萬元,龍井區得以辦理此計劃是因為台中火力發電廠設置在該區境內,因而龍井區公所獲得的協助金較充裕,足以支付此費用。

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2014-03-14
  • 點閱次數: 1026